450 gr. TK Spinat 450 gr. TK Blätterteig 200 gr. Feta 2 gr. Eier Salz , Pfeffer , Muskat , Oregano 3 Öl 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe
Zubereitung :
1. Den TK Spinat auftauen , und gut ausdrücken . Dann den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 2 Rechtecken von je 40 mal 20 cm ausrollen .
2. Feta zerkrümeln , die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit 2 El Öl dünsten .
3. Den Spinat dazugeben und etwa 2 bis 3 Minuten mitdünsten .
4. Nun wird der Spinat mit zwei Eiern mit dem Fetakäse vermischt .
5. Das ganze abschecken mit Salz Pfeffer und Muskat .
6. Spinatmischung jeweils auf die Hälfte der Teigplatten verteilen ,und dabei einen Rand von 2 cm stehen lassen . Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen . Den Teig über die Füllung schlagen . Die Ränder mit einer Gabel fest drücken , die Taschen einstechen ,und mit Eigelb bestreichen .
7. Die Teigtaschen in einem vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen .